ホーム > お知らせ | 最近の出来事 > 学校説明会

11月5日(土)学校説明会を開催しました。
天理中学校の紹介、各教科の学習内容の説明のほかに、個別相談や校舎案内をさせていただきました。

今回も約120名の方々にご来校いただきました。たくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございました。

おもてなし演奏&ミニコンサート

<弦楽部>

<箏曲部>

<吹奏楽部>

学校の紹介

校舎案内

ご参加いただいた方の声

・丁寧な説明やスライド等、非常に好感を持つことができました。(子どもが)ここで勉強したいという気持ちが膨らんだようです。
・演奏に心を打たれました。 ・入試に向けてどんな勉強をしたらよいかわかった。
・大変教育熱心で、部活動にも力を入れているのがよくわかりました。
・部活動が盛んで、素晴らしい成果を出している。
・部活動のシャツに「感謝」という文字が書かれてあるのを見て、この学校に入学させたいと強く思うようになった。
・生徒の礼儀が正しい。中学生らしく、清楚である。
・先生、生徒ともに明るく、挨拶がしっかり出来ている。
・掃除をきっちりしていて、校舎・校内がとてもきれい。

他にもたくさんのご感想をいただきました。ありがとうございました。

尚、今回来られなかった方も、校舎見学等は随時受け付けておりますので、 直接学校へお問い合わせください。

ホーム > お知らせ | 最近の出来事 > 学校説明会