home ホーム  >  校長室より  >  平成29年6月12日(月) 生徒朝礼

平成29年6月12日(月) 生徒朝礼

2017年06月12日(月) |校長室より

6月ももう半ばを迎えています。

今日は、本部前での集合も大変良く、晴れの良い天気と併せて、すがすがしい気持ちの良い月曜日の朝です。

さて、今日は先週行われた市中体の表彰を行いましたが、市の大会とは言え、このようにたくさんの表彰台に上がってくれたことを嬉しく思います。よく頑張りました。

しかし、喜びは喜びとして、決してこの大会が目標ではありません。

運動部の人たちにとって市中体は一つの通過点であって、夏に行われる県総体から、近畿、全国の大きなステージへと、皆にはもっともっと大きな目標があり、それを達成できるようにそれぞれ努力を重ねて下さい。

勝つか負けるかはそれは結果です。大切なことは、それを達成しようとする過程にあります。勝利に向けてどう進むかが大切となります。

1学期も後半、残すところ40日程度、県総体まではおよそ50日程です。

成功のカギは、全部員で頑張ろうとする、「勇みの心」と「一手一つの心」です。

日々の生活を正しながら基本を大切にし、1時間1時間の授業と、放課後の部活動に、一生懸命に取り組んで下さい。

今週もよろしくお願いします。