home ホーム  >  新着順  >  トンガ王国災害支援募金贈呈式に参加

トンガ王国災害支援募金贈呈式に参加

2022年04月05日(火) |新着順

3月24日午後、天理大学にてトンガ王国災害支援募金贈呈式があり、生徒会役員が参加しました。テヴィタ・スカ・マンギシ駐日トンガ王国大使に,本校で集められた募金も合わせて計約525万円の目録が渡され、水・住居・食料などに活用されるとのことでした。
贈呈式では、生徒会長より
「毎日募金してくれた人や、お父さん・お母さんからです!といって募金してくれた人もいて、集めている僕たちが温かい気持ちになりました。トンガ王国の方々へもその温かい気持ちがお伝えできたら嬉しいです」
とスピーチがありました。 募金活動に協力していただいた生徒の皆さん、保護者の方々、ご協力、誠にありがとうございました。トンガ王国の一日も早い復興をお祈りしています。