home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  1年英語講演・交流会

NEWS 新着順

1年英語講演・交流会

2023年02月20日(月) |イベント新着順

2月10日(金)第3・4限、1年生を対象に、本校英語科主催「英語講演・交流会」を開催しました。天理大学国際学部外国語学科英米語専攻准教授の山本享史先生より、「英語は世界への窓―窓の向こうにあるものは―」と題して、言語としての英語の有用性や英語学習の意義について講演していただきました。その後、各教室で4名の天理大学海外短期留学生との交流会を行いました。ニュージーランド、ベトナム、ウクライナ、フランスと出身の異なる留学生から、英語の挨拶や感謝の言葉、早口言葉、動物の鳴き声などを教わったり、英語で質問応答したりと、活発に交流しました。