home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  令和5年度 オープンスクール開催

令和5年度 オープンスクール開催

2023年09月11日(月) |イベント新着順

9月9日(土)9時から今年度のオープンスクールが開催され、多くの方々に来校していただきました。当日は本校の教員による授業体験、生徒が主体となって進めた全体説明会、希望された部活動の体験・見学と無事に開催させていただきました。
 11月4日(土)には入試説明会も開催されます。皆様のご来校、心よりお待ちしています!

<参加された方のご感想>
〇国語と社会は共通のテーマを違った観点から考察されており非常に興味深かった。また、授業自体も子ども達の興味を引くように工夫されていた。
〇全く何も知らない状態だったので、校舎であったり先生方の雰囲気などを感じることで、より一層通わせたいと思いました。
〇部活動説明の時から、生徒さんの礼儀正しい立ち振る舞いに、子ども達の日々の生活が伝わってきました。