home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  生徒会役員 ウクライナ募金を市長へお届け

生徒会役員 ウクライナ募金を市長へお届け

2023年12月22日(金) |イベント新着順

12月21日放課後、生徒会役員が天理市役所を訪れ、ウクライナ支援募金を天理市長へお渡ししました。
 丹波市校区区長会の方々が実施された丹波市ふれあいWeekの中で、ウクライナ支援募金が集められました。生徒会では、これまでに杣之内町の方々と様々な交流をおこなっています。このふれあいWeekの中では、多世代交流ふれあい演奏会が開催され、本校の音楽系部活動が参加し、募金された方々への返礼品として、生徒会役員と天理高校生が植えたヒマワリの種が贈られました。
 21日は天理市長とお会いして、募金をお渡しすることができました。