home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  令和6年度 入学式

2024年04月09日(火) |イベント新着順

4月8日(月)、令和6年度入学式が行われ、123名の新入生が入学しました。

登校した新入生は、校門前で自分のクラスを確認して、各教室に集合しました。そして、担任から入学式の説明を受け、入学式にのぞみました。

最初に、吹奏楽部の生演奏で新入生が入場。よろづよ八首奉唱の後、担任からの呼名があり、1人ひとり名前を呼ばれた新入生は、「はい」と元気に返事しました。校長の式辞、おやの会会長挨拶の後、新入生総代の「宣誓」があり、新入生の総代がこれからの学校生活への期待と意気込みを述べました。

入学式が終わると、各教室に戻って学級活動があり、学校生活や配付物の説明を聞きました。最後にご本部でお礼参拝をさせて頂きました。