home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  2年生 野外活動錬成会

2年生 野外活動錬成会

2024年05月21日(火) |イベント新着順

5月17日(木)、18日(金)、第2学年において、天理教少年会本部及び専修科のご協力を得て、野外活動錬成会が行われました。初日は本校で、2日目は奈良市にあるさんさいの里で実施されました。

1日目のはじめに、神さまのお話を聞かせていただきました。その後は、少年会が企画してくださったゲームや運動会に参加しました。和気あいあいとしながら、仲間たちと助け合うことの大切さを学びました。2日目は、さんさいの里でデイキャンプが行われました。当日は快晴に恵まれ、大自然に囲まれながら、班ごとでマクラメ作りや飯ごう炊飯を体験させていただきました。午後は学年全体でキャンプファイアーを満喫しました。有志で出演してくれた3チームのスタンツや、少年会の方々がその場を大いに盛り上げ、たくさんの歓声に包まれながら素晴らしいひと時を過ごすことができました。

日々与えられている恵みへの感謝と、仲間との結束が強まった、実りある2日間でした。