ホーム > お知らせ | 最近の出来事 > 1年生 英語交流会

1年生 英語交流会

2月5日(水)5、6時間に1年生を対象とした英語交流会が行われました。
今回も天理大学より、木下民生教授と4人の留学生をお招きして、交流させていただきました。

5限目は木下先生より「英語は世界を見る窓―国際人を目指して英語を楽しく学ぼう―」と題して講演をいただきました。6限目は各クラスに入って実際に留学生の方々と交流会が行われました。

いろいろな英語の挨拶の練習や動物の鳴き声の紹介、ゲームなどを行い楽しい時間を過ごしました。

なかなか触れ合うことのない留学生との交流は、貴重な体験となりました。