home ホーム  >  新着順  >  お知らせ  >  令和3年度 入学式

2021年04月12日(月) |お知らせ

4月8日(木)令和3年度入学式が行われました。今年度も昨年と同様、規模を縮小した形での開催となりました。

まだ着慣れない制服を着て集合した新入生は、自分のクラスを確認すると、各教室で入学式の説明を聞いたのち入学式に臨みました。

入学式は、新入生の入場に始まりよろづよ八首を聴いたのち、担任からの呼名。各クラスの担任から名前を呼ばれると「はい」と元気よく返事をしていました。校長の式辞後、新入生総代からこれから天理中学校で過ごすうえでの心構えが述べられました。

入学式が終わると教室で学級活動。配付物やこれからの学校生活の説明などを聞き、最後に外でクラスごとの記念撮影が行われました。

これからいろいろなことがあると思いますが、元気に学校生活を送ってもらえたらと思います。

登校風景

式典