home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  令和4年度入試説明会開催

令和4年度入試説明会開催

2022年11月14日(月) |イベント入試新着順

11月12日(土)、9時30分から今年度の入試説明会が開催され、多くの方々に来校していただきました。当日は①出願について、②入試までにつけて欲しい力、解答上の注意点、③入試当日の動きについて、④在校生の体験談、⑤部活動見学、個別相談会を開催させていただきました。
 入試まであと2か月と少し!受験生の皆さん、勉強がんばってください!お待ちしています。

令和5年度生徒募集要項・出願書類は、こちらからダウンロードできます。

<参加された方のご感想>
〇各教科の説明、入試当日の様子を具体的にわかりやすく聞かせていただいたので、参考になりました。
〇当日の様子や受験までの勉強の仕方など、本人の意識が高まりとてもよかったです。
〇はじめての受験なので、すごく細かく説明していただき、参加させていただきよかったです。
〇(子ども)本人がとても楽しみにしていた部活動の見学ができ、天理中学校への気持ちがさらに高まっていました。