home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  2年生 英語スピーチコンテスト

2年生 英語スピーチコンテスト

2022年11月10日(木) |イベント新着順

11月10日(木)3限、本校講堂で「2年生 英語スピーチコンテスト」を開催しました。この行事は天理大学との連携行事であり、今回は天理大学国際学部外国語学科英米語専攻准教授の山本享史先生が審査に来てくださいました。
 このコンテストには、各クラス代表者2名、計8名が出場。事前に各クラスで「私が行きたい場所」というテーマのもとスピーチ発表会を行い、代表者を決定しました。代表者たちは、自分が行きたい場所やその魅力を伝えるためのスライドを作成し、スクリーンに映し出しながら生きいきと発表を行いました。観衆の生徒たちは、時折笑ったりしながら友人のスピーチを真剣に見守り、拍手で盛り上げました。
 代表生徒の発表の後は、天理大学生の4名の方が、模範スピーチをしてくださいました。この経験を、今後の英語学習に生かしていってくれることを期待しています。