home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  2年生 野外活動錬成会

2年生 野外活動錬成会

2023年05月25日(木) |イベント新着順

5月18日(木)、19日(金)、第2学年において、天理教少年会本部及び専修科のご協力を得て、野外活動錬成会が行われました。初日は本校・親里周辺にて、2日目は奈良市にあるさんさいの里にて実施されました。
 1日目の午前中は、「フォトテーリング」と題して、班ごとに天理教教会本部周辺にある謎のオブジェを探しながらクイズに答え、午後は班で順位を競う野外ゲームをしました。2日目は、さんさいの里へ場所を移しました。あいにくの雨天となりましたが,大自然に囲まれ、午前中はバンガローで班ごとにマクラメに取り組み、午後は学年全体でキャンプファイアーを満喫しました。有志で出演してくれた2チームのスタンツ、少年会の方々が用意してくださったゲームに大いに盛り上がり、みんなの笑顔と笑い声があふれたひと時を過ごしました。
 日々与えられている恵みへの感謝と、仲間との絆が深まった、充実した2日間でした。