home ホーム  >  新着順  >  イベント  >  吹奏楽部 定期演奏会

吹奏楽部 定期演奏会

2023年11月07日(火) |イベント新着順部活動ハイライト

11月5日(日)、天理市民会館やまのべホールで第40回天理中学校吹奏楽部定期演奏会を行いました。
 今年は3年ぶりに観覧制限なしで開催。3年生部員はこの演奏会で引退です。開演前にはアンサンブルのウエルカム演奏。
 開演第1部は、第40回記念プログラム。まずは吹奏楽部OBOGとの合同演奏。指揮もOB指揮者の先生方。続いて本校弦楽部と合同の天理中学校オーケストラの演奏。
 第2部では小学生とのコラボ演奏に、歌やダンスを交えての演奏。最後にコンクール曲を演奏。さらにアンコールにお応えして演奏を行いました。
 演奏会を開催するにあたりお力添えを賜りました多くの方々、また常に温かく見守り支えてくださっている保護者の皆様、OB・OGの方々に心からの御礼を申し上げます。