home ホーム  >  新着順  >  お知らせ  >  野球部 選抜野球大会

野球部 選抜野球大会

2022年05月12日(木) |お知らせ新着順部活動ハイライト

第75回県中学校選抜野球大会(県中学校体育連盟、県軟式野球連盟、毎日新聞奈良支局主催)が行われました。

1回戦は郡山中と対戦。天理は三回、適時三塁打や二塁打などで4点を奪い逆転。中盤1点差まで追い上げられるも、六回、適時打が飛び出し、最後は7-3で勝利。緒戦を突破しました。
 2回戦は王寺南中と対戦。天理は二回、犠牲フライと相手失策の間に2点を先制。すぐさま追いつかれるも、三回、三者連続適時打が飛び出し3点を追加。最終回二死満塁と相手の粘りに苦戦しましたが、そのまま逃げ切り、5-2で勝利。
 3回戦は香芝西中と対戦。天理は初回主軸の連続適時打で幸先よく2点を先制。その後、香芝西に逆転されますが、六回、適時打で同点に追いつきました。しかし、あと一歩及ばず最終回、決勝点を奪われ、準決勝敗退となりました。
 第3位で大会を終えました。