home ホーム  >  新着順  >  お知らせ  >  吹奏楽部 やまびこコンサート

吹奏楽部 やまびこコンサート

2022年06月20日(月) |お知らせ新着順部活動ハイライト

6月19日(日)、天理市民会館やまのべホールで『第32回やまびこコンサート』が開催されました。
 このコンサートは『ともに生きる~障がい者福祉の わ をひろげよう~』をテーマに毎年開かれていました。しかし、感染症拡大の影響で昨年、一昨年と開催が見送られ、3年ぶりの開催となりました。天中吹奏楽部は唯一、第1回から連続で出演しています。
 天理中学校吹奏楽部の演奏は、まず2・3年生で、トランペット、チューバ、トロンボーンがそれぞれメインとなる演奏を3曲。さらに、演奏と歌に合わせて、1・2年生が元気いっぱいのダンスを披露。会場からは大きな拍手をいただきました。
 感染症拡大の影響で演奏会が激減する中、このような機会を与えていただき、貴重な経験をさせていただけました。さらに良い演奏ができるよう、感謝の心でこれからも練習にはげみたいです。