home ホーム  >  新着順  >  4/6(木) 着任の挨拶

4/6(木) 着任の挨拶

2023年04月06日(木) |新着順校長室より

この度、島先生から引き継いで校長をつとめさせていただく事になりました西浦と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
 昨年度までは天理高校でつとめておりましたが、この度ご縁をいただいて、天理中学校でつとめさせていただく事となりました。
 天理高校におりましたときは、毎日高校の正面玄関前を自転車で通り抜けてゆく、天中生の多くの皆さんが通りすがりにも、しっかりと挨拶をしてくれ、礼儀正しく、規律が取れているなといつも感心して見ておりました。
 中学校のことはまだあまりよく分かっておりませんが、皆さん方にいろいろと教えていただきながら、これまでに天理中学校の諸先生、諸先輩方が築いてくださった歴史・伝統を受け継いで、皆さんと一緒に、新たな天理中学校の歴史を紡いで行く上に、一生懸命勤めさせて頂きたいと思っておりますので、どうぞよろしく御願い致します。

校長 西浦 三太