home ホーム  >  校長室より  >  平成29年6月19日(月) 生徒朝礼

平成29年6月19日(月) 生徒朝礼

2017年06月19日(月) |校長室より

6月も後半、1学期のまとめの時期になってきました。

今週は、教頭先生から、夏休み中の「こどもおぢばがえりひのきしん」についての説明がありました。DVDの映像で紹介をする準備していましたが、ディスクの不具合で見てもらえなかったのが残念した。

1年生のみなさんには宗教の時間に見せてもらうことになっています。

「こどもおぢばがえりひのきしん」については、各教室にも掲示していますのでそれを見て下さい。
→「わかぎおぢばひのきしん」についてはこちら

各ひのきしんの申込みにについて、部活動の日程は部長先生に確認して下さい。
また、保護者の方にも相談して参加申込みをして下さい。今年もたくさん参加してくれることを期待しています。

また、週番からは、今週の21日から期末考査1週間前に入るので、期末考査に向けて計画して取り組もうと呼びかけがありました。期末考査は10教科あります。今から計画を立てて取り組んで下さい。

今週もどうぞよろしくお願いします。